用户名: 密码:  
您的当前位置:首页 >> 资料知识
[行业标准] [统计数据] [资料知识] [物流招标] [学术前沿] [招聘求职] [本市往返全国专线站点]
物流师物流信息管理 第七章练习题[1]
发布者:aviva 来源:物流网 浏览次数:1536 发布时间:2010/6/21
管理系统时,技术内容集中在( )方面。

  A.数据流程图设计 B.代码设计

  C.数据库设计 D.B和C

  答案:D

  解析:代码是计算机识别和处理的符号,它将管理对象变成计算机可识读的符号系统;数据库是巨量管理信息的集合,就如同人到仓库取货,根据分类标识区分不同库区。仓库就是物品的数据库,代码就是分类标识。

  4.数据库是长期存储在计算机内的( )。

  A.所有数据 B.有组织的共享数据的集合

  C.用户与操作系统之间的管理软件 D.计算机信息集成

  答案:B

  解析:数据库技术的4个基本概念是数据(用符号、文字、图形、图像、声音、数字等表示特定事物)、数据库(储存在计算机内的共享数据集合)、数据管理(对数据的分类、组织、编码、存储、检查和维护的总和)、数据库管理系统(位于用户和操作系统之间的数据管理软件)。

  5.关系数据库语言SQL也称为结构化查询语言,它是( )。

  A.数据管理系统 B.数据操作系统

  C.数据管理基础 D.数据识读系统

  答案:C

  解析:SOL是数据管理的交流工具。SQL将全部数据操作和任务统一在一种语言中,用户只要熟悉简单而功能强大的SQL语言,就可以从一个关系数据库转到另一个关系数据库。

  6.物流企业信息化的层次关系是( )。

  A.物流作业信息系统→物流业务信息平台→企业外部网→物流公共信息平台

  B.Intranet→Extranet→SCM

  C.物流功能子系统→物流一体化管理平台→物流行业信息平台→政府信息平台

  D.企业内部信息系统→电子数据交换系统→企业外部交易网→政府职能部门信息平台

  答案:A

  解析:从物流运作程序到某一单一功能上升到企业信息平台,再进入外部网与其他企业交换,最后加入社会公共信息平台,实现可控的企业信息共享。

  (二)多项选择题

  1.物流信息系统的开发步骤是( )。

  A.系统规划与分析阶段 B.系统设计阶段

  C.系统调整阶段 D.系统实施运行阶段

  答案:ABD

  2.物流管理信息系统的设计原则是( )。

  A.运行效率高 B.可靠性强

  C.良好的交互性与可操作性 D.较好的可扩充性与可维护性

  答案:ABCD

  3.数据库的基本功能包括( )。

  A.数据收集与存储 B.数据分类

  C.数据传输与加32 D.数据分析和输出

  答案:ACD

  4.电子商务的运作是建立在( )的基础上。

  A.企业内部网 B.企业外部网

  C.电子银行系统 D.社会公共信息平台

  答案:ABC

  解析:电子商务尽管是开放的交易系统,但不是任何人或机构都可以自由进入的网络。它与广域网不同,需要加入的资格限制和交易的密码保护。

  二、操作技能练习题

  案例综合分析题

  案例(一)(20分)

  A公司创建于1998年,是一家从3万元起家,发展至拥有6亿多元资产,年销售额达到10亿元的外销型企业


该文章转载自无忧考网:http://www.51test.net/show/913701.html



 
    货物类别:
    出 发 地:
    目 的 地:
    车 型:
    出 发 地:
    目 的 地:
    出 发 地:
    目 的 地:
    仓库类别:
    业务类型:
    所 在 地:
地址:江西省景德镇市高新大道1807号 邮编:330000 电子邮件:jdzwlw@126.com
景德镇物流网(www.jdz56.com).All Rights Reserved.  赣ICP备10200540号  合作热线:13697985656 吕先生
协办单位:景德镇市政府网站编辑部  景德镇物流协会
本站关键词:景德镇物流 景德镇搬家 景德镇快递 景德镇物流公司